Bedah Buku “BEAT” Edukasi & Agenda Terapi, sebagai Pengabdian Masyarakat Mahasiswa Prodi Magister Farmasi Kinik

28 Februari 2020. Program Studi Magister Farmasi Klinik mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema Bedah Buku “BEAT” Edukasi & Agenda Terapi.  Acara ini dihadiri oleh apoteker dari sejumlah rumah sakit di Kota semarang, tenaga kesehatan dari Yayasan kanker serta peserta umum disamping para mahasiswa PS MFFK. Dalam sambutan pembukaan Ketua Program Studi Magister Farmasi Klinik, Fakultas Farmasi, Univeritas Gadjah Mada Dr. Fita Rahmawati, Sp.FRS, Apt menyampaikan bahwa acara ini merupakan bagian dari Kegiatan Rutin Pengabdian Masyarakat yang dilakukan setiap tahun. Pada tahun ini, karena adanya pandemi Covid 19, acara pengabdian masyarakat tidak dapat dilakukan secara tatap muka, namun secara daring yang tidak kalah menarik kegiatannya. Kaprodi MFK berharap bentuk kegiatan ini dapat bermanfaat bagi apoteker dalam membantu pasien kanker agar mendapatkan hasil terapi yang  optimal.

Sebagai dosen pembimbing pengabdian masyarakat, Dr. drh. Retno Murwati, MP serta Dr. Arief Nurrocmad, M.Si, M.SC, Apt menyampaikan bahwa buku BEAT dibuat dalam bentuk yang menarik, para pembimbing juga memberikan apresiasi bagi tim penyusun buku. Buku ini diperuntukkan bagi pejuang kanker payudara  serta diharapkan dapat bermanfaat bagi apoteker untuk memberikan edukasi pada pasien. Buku ini dalam beberapa bagian mirip buku agenda, sehingga merupakan media pemantauan bagi pasien kanker, terdapat pula kalimat quote/motivasi bagi pejuang kanker payudara. Melalui bedah buku ini diharapkan ada masukan bagi penyempurnaan buku ini. (FR)