Pendaftaran Program Pascasarjana Semester Gasal Gelombang I T. A. 2020/2021 PRODI MFK

Program Magister Farmasi Klinik  Fakultas Farmasi UGM membuka pendaftaran untuk semester Gasal Gelombang 1 TA. 2020/2021

Prosedur Pendaftaran Program Magister Semester Genap TA 2020/2021 melalui laman um.ugm.ac.id

Daya Tampung Mahasiswa Magister Farmasi Klinik sejumlah 40 Mahasiswa

Syarat Khusus Pendaftaran Mahasiswa Baru Semester Gasal T.A 2020/2021 Gelombang I di Program Studi Magister Farmasi Klinik Fakultas Farmasi UGM sebagai berikut:

1. Mempunyai IPK Program S1

1. ≥ (2,76) dalam skala 4 atau setara, untuk pendaftar lulusan program studi terakreditasi A, atau;
  2. ≥ (3,00) dalam skala 4 atau setara, untuk pendaftar lulusan program studi terakreditasi B, atau;
  3. ≥ (3,50) dalam skala 4 atau setara, untuk pendaftar lulusan program studi terakreditasi C,
2. Lulus Program Apoteker dari perguruan tinggi yang terakreditasi minimal B dengan IPK ≥ 3,00 (Ijazah S1 dan Apoteker diunggah dalam 1 file)
3. Memiliki skor TOEFL/AcEPT minimal 450/209 dan TPA/PAPS minimal 500. Bagi yang belum memiliki skor tersebut, disyaratkan untuk melampirkan bukti penerimaan beasiswa yang sudah diperoleh.
Tata cara tes akademik calon mahasiswa baru Program Studi Magister Farmasi Klinik Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada TA. 2020/2021
Setiap calon mahasiswa baru diwajibkan untuk membuat makalah tentang farmasi klinik dengan aturan sebagai berikut:
1) Topik: masalah-masalah farmasi klinik  (bisa berasal dari skripsi atau yang terkait dengan rencana tesis)
2) Ditulis dengan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar
3) Maksimal 5 halaman (tidak termasuk daftar pustaka)
4) Tata cara penulisan: kertas A4 (kwarto); Arial Font 11; spasi: 1,5; marjin atas dan kiri: 4 cm, marjin kanan dan bawah 3 cm dari tepi kertas.
5) Kutipan dari suatu artikel lain harus menuliskan nama penulis dan tahun publikasi. Contoh. Cemaran senyawa fenol di Sungai Cisadane mempunyai Indeks Individual (II), sebesar 810, berarti sangat membahayakan (Palupi dkk., 1992); Irving Sax, (1979), cit. Sanusi dkk., (1995), menjelaskan bahwa kadar fenol lebih besar dari 5 ppm dapat mempengaruhi kulit, mata dan liver. Turunan fenol sering ditemukan pula dalam limbah rumah tangga karena banyak digunakan untuk sanitasi (Betty dan Winiati, 1993).
6) Daftar Pustaka disusun berdasar abjad. Pustaka dalam naskah ditunjukkan dengan nama akhir penulis, diikuti tahun. Bila pustaka mempunyai lebih dari satu penulis harus ditulis semua lalu diikuti tahun, tidak boleh diikuti dkk., atau et al.

a. Buku: Nama belakang penulis, singkatan nama depan., tahun, judul buku, alamat penerbit: Penerbit. contoh: Atmodjo, A.P., 1990, Album Patologi Anatomi, Airlangga Universitycontoh: Atmodjo, A.P., 1990, Album Patologi Anatomi, Airlangga University Press, Surabaya.
b. Bagian dari buku: Nama belakang penulis, singkatan nama depan., tahun, judul buku, alamat penerbit: Penerbit, hal.
7) Dilampiri form Curiculum Vitae Camaba MFK

Makalah dan print out pendaftaran on line, beserta salinan berkas (legalisir) yang diupload dikirimkan ke Program Studi Magister Farmasi Klinik Fakultas Farmasi UGM, dengan ketentuan batas akhir jadwal pengumpulan makalah paling lambat tanggal 15 April 2020
Calon mahasiswa wajib mengikuti tes seleksi wawancara yang diselenggarakan di Program Magister Fakultas Farmasi UGM (Gedung unit IX) pada:

Hari        :  Rabu
Tanggal  : 15 April 2020

Undangan seleksi dapat dilihat di web mfk.farmasi.ugm.ac.id

Adapun materi tes wawancara bersifat komprehensif dengan materi:

1. Seputar makalah yang ditulis (penguasaan materi dan originalitas makalah)
2. Rencana tesis
3. Kesesuaian calon mahasiswa dengan prodi