PENYAMBUTAN MAHASISWA BARU SECARA DARING PROGRAM PASCASARJANA FAKULTAS FARMASI SEMESTER GASAL 2020/2021 UNIVERSITAS GADJAH MADA

Farmasi UGM – Fakultas Farmasi UGM menyelenggarakan kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru secara Daring Program Pascasarjana Semester Gasal 2020/2021 UGM. Mahasiswa diterima secara resmi oleh Dekan Fakultas Farmasi UGM. Dekan berpesan kepada para mahasiswa baru untuk tetap semangat meskipun kegiatan belajar mengajar pada saat ini sebagian besar masih menggunakan metode dalam jaringan. “Semoga studi para mahasiswa pascasarjana berjalan sukses dan tepat waktu, dan hasil penelitiannya bermanfaat bagi masyarakat,” imbuhnya.

Pada kegiatan tersebut menghadirkan beberapa materi yaitu Ketangguhan Mental dalam Studi S2 dan S3 (oleh Dr Arum Febriani, MA). Salah satu kunci sukses studi adalah mendefinisikan tujuan belajar itu apa. Individu yang sukses berarti individu yang berhasil mencapai tujuan. Tujuan tersebut sangat menentukan kesuksesan. Setiap orang memiliki definisi kesuksesan yang berbeda. Kompetitor dalam studi adalah diri kita sendiri, dan bagaimana kita membangun ketangguhan mental.  Ketangguhan mental akan sangat menentukan studi. Mental yang tangguh bisa menerima tantangan dan sanggup menerima kegagalan dan mudah melakukan recovery. Komponen ketangguhan mental meliputi komitmen, kontrol diri atau emosi, berpikir terbuka dan positif serta kepercayaan diri.

Materi yang lain adalah Perkenalan Fakultas dan Prodi di Fakultas Farmasi UGM (oleh WD Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. apt. Triana Hertiani), Ke-UGM-an dan Etika Akademik (oleh Sekretaris Dewan Guru Besar UGM, Prof. Dr. apt. Subagus Wahyuono, MSc) dan Tantangan dan Peluang Saintis dalam Pandemi Covid-19 (Dr. Ahmad Utomo).